SOSIALISASI PANDUAN MBKM DI FTIK UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG

Tanggal: [27 april 2022]

Tempat: [ gedung arif mstaqim lt 6 ]

Pada tanggal 27 april 2022 , Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan acara sosialisasi tentang Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Acara ini dihadiri oleh [jumlah] mahasiswa dan staf akademik.

Pada acara ini, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, [Nama Dekan], menyampaikan sambutan dan memberikan pengantar mengenai pentingnya MBKM sebagai bagian dari reformasi pendidikan tinggi di Indonesia. Beliau menjelaskan bahwa MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengakses berbagai mata kuliah di perguruan tinggi lain di dalam maupun luar negeri, yang secara langsung atau tidak langsung terkait dengan bidang studi mahasiswa tersebut.

Selain itu, [Nama Pembicara], seorang perwakilan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, memberikan paparan lebih lanjut tentang panduan pelaksanaan MBKM, termasuk persyaratan, prosedur, dan manfaatnya bagi mahasiswa. Pembicara ini juga menjawab pertanyaan dari peserta tentang pelaksanaan MBKM.

Acara dilanjutkan dengan sharing session oleh mahasiswa yang telah mengikuti program MBKM, dimana mereka berbagi pengalaman dan manfaat yang didapat dari program tersebut. Hal ini memberikan motivasi dan pemahaman yang lebih konkret bagi peserta acara.

Kesimpulan dari acara ini adalah bahwa MBKM adalah sebuah program yang memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan tinggi di Indonesia, dan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung akan terus mendukung dan memfasilitasi partisipasi mahasiswa dalam program MBKM.