WEBINAR ALMAPIPSI

Pada hari Selasa, 30 Maret 2024, HMPS Tadris IPS UIN Satu Tulungagung telah sukses menyelenggarakan sebuah webinar yang bertajuk “Membangun Konsistensi Organisasi & Akademisi bersama Aliansi Mahasiswa IPS”. Webinar ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian acara Safari Ramadhan dan bertujuan untuk memperkenalkan Almapipsi kepada mahasiswa Tadris IPS.

Acara yang diadakan melalui platform Zoom Meeting ini diikuti oleh puluhan mahasiswa Tadris IPS yang antusias untuk mengetahui lebih lanjut tentang Almapipsi. Webinar dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung selama dua jam penuh.

Pembukaan acara dilakukan sambutan oleh Koordprodi Tadris IPS, Ibu Dr. Nur Isroatul Khusna, M.Pd., yang menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh peserta. Dilanjutkan dengan sesi pengenalan Almapipsi oleh Ketua Almapipsi tahun 2023, Triana Wijayanti dari Universitas Negeri Semarang.

Sesi diskusi dan tanya jawab pun berjalan dengan lancar, di mana peserta aktif bertanya mengenai berbagai aspek Almapipsi, mulai dari konsep dasarnya hingga implementasinya dalam konteks pendidikan.

Webinar ini diakhiri dengan kesan positif dari peserta yang merasa mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai Almapipsi dan potensi aplikasinya dalam praktik pendidikan.

Demikianlah berita acara ini dibuat dengan sebenarnya untuk menjadikan bahan catatan resmi acara webinar Almapipsi dalam rangka Safari Ramadhan HMPS Tadris IPS UIN Satu Tulungagung.