Doa Bersama dan Pelantikan Ormawa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

Pada tanggal 05 Februari 2024, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar acara doa bersama dan pelantikan organisasi mahasiswa (Ormawa) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Acara ini bertujuan untuk memohon keberkahan, kesuksesan, dan kelancaran kegiatan akademik dan non-akademik selama masa kepemimpinan Ormawa yang baru.

Acara dimulai dengan doa bersama yang dipimpin oleh K.H Nurul Huda. Doa ini diikuti oleh semua tamu undangan dan mahasiswa FTIK, yang terdiri dari doa-doa memohon perlindungan, petunjuk, dan keberkahan dari Allah SWT.

Setelah doa bersama selesai, acara dilanjutkan dengan pelantikan Ormawa FTIK. Prosesi pelantikan dilakukan secara simbolis, dengan para mahasiswa yang terpilih mengenakan seragam Ormawa, mengucapkan sumpah jabatan, dan menerima pataka dari Dekan FTIK. Prosesi ini disambut meriah oleh para mahasiswa dan tamu undangan yang hadir.

Setelah prosesi pelantikan selesai, Dekan FTIK memberikan sambutan singkatnya. Beliau menyampaikan bahwa Ormawa merupakan bagian penting dari kehidupan kampus, dan meminta para pemimpin Ormawa yang baru untuk bertanggung jawab, bekerja keras, dan menjaga nama baik fakultas. Beliau juga mengajak seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan berperan aktif dalam kegiatan kampus.

Acara doa bersama dan pelantikan Ormawa FTIK ini berlangsung dengan khidmat dan sukses. Semoga Ormawa yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan menghasilkan berbagai prestasi yang membanggakan bagi FTIK dan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Disusun oleh: Ninis Ardiana