“Digital Marketing untuk Ekonomi Kreatif di Kalangan Milenial”

Pada tanggal 6 Maret 2022, Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah berhasil menyelenggarakan acara Kuliah Tamu dengan tema “Digital Marketing untuk Ekonomi Kreatif di Kalangan Milenial”. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya pemasaran digital dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif, khususnya di kalangan milenial.

Narasumber pada acara ini adalah Rosyid Bagus G.H, ME, seorang pakar ekonomi kewirausahaan yang berasal dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Beliau membawakan materi dengan sangat komprehensif dan menginspirasi, memberikan wawasan tentang strategi digital marketing yang efektif dalam mengembangkan bisnis di era digital ini.

Acara Kuliah Tamu ini dilaksanakan di Aula Gedung Arief Mustakim, lantai 6 UIN SATU Tulungagung, yang memberikan suasana yang nyaman dan mendukung bagi peserta untuk berpartisipasi aktif dalam acara tersebut. Peserta acara terdiri dari mahasiswa Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, yang sangat antusias mengikuti setiap paparan materi dari narasumber.

Adapun rangkaian acara Kuliah Tamu “Digital Marketing untuk Ekonomi Kreatif di Kalangan Milenial” ini diselenggarakan dengan beberapa tahapan, antara lain:

1. Pembukaan acara oleh moderator, dengan pengantar singkat tentang tujuan dan manfaat acara ini.
  2. Sambutan dari pimpinan Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran narasumber dan peserta serta harapannya terhadap hasil yang bisa didapatkan dari acara ini.
  3. Paparan materi oleh narasumber utama, Rosyid Bagus G.H, ME, yang membahas secara mendalam tentang konsep digital marketing dan implementasinya dalam ekonomi kreatif, disertai dengan contoh-contoh kasus yang relevan dan penjelasan yang jelas.
  4. Sesi tanya jawab, di mana peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber mengenai topik yang telah dibahas.
  5. Penutupan acara oleh moderator, dengan menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber, peserta, dan pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih luas mengenai pentingnya pemasaran digital dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif, serta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan dalam kegiatan kewirausahaan mereka di masa depan.

Demikianlah laporan redaksi ini disusun. Semoga dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kesuksesan acara Kuliah Tamu “Digital Marketing untuk Ekonomi Kreatif di Kalangan Milenial” ini. Terima kasih.

Disusun oleh: David Ridho