Seminar Moderasi Beragama

Moderasi Beragama merupakan salah satu kegiatan yang sering diselenggarakan oleh Tadris IPS UIN Satu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran mahasiswa tentang pentingnya moderasi beragama dalam membangun kerukunan dan persatuan bangsa. Kegiatan ini melibatkan para ahli dan praktisi di bidang agama dan budaya, serta melibatkan mahasiswa dari berbagai fakultas di UIN Satu.

Kegiatan moderasi beragama yang diadakan oleh Tadris IPS UIN Satu juga dapat menjadi ajang untuk memperluas jaringan dan memperkenalkan diri kepada orang-orang dari berbagai latar belakang. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dapat bertemu dengan orang-orang yang memiliki minat yang sama, serta dapat berinteraksi dengan orang-orang dari berbagai negara yang memiliki kepercayaan dan budaya yang berbeda-beda. Hal ini dapat membantu mahasiswa dalam memperluas wawasan dan memperoleh pengalaman baru.