“Model-Model Pembelajaran Inovatif Pada Kurikulum Merdeka”

Pada tanggal 27 Juli 2021, kami melaksanakan kegiatan Kuliah Tamu dengan tema “Model-Model Pembelajaran Inovatif Pada Kurikulum Merdeka” yang dihadiri oleh narasumber terkemuka, Dr. Nevy Farista Aristin, S.Pd., M.Sc dari Universitas Lambung Mangkurat. Acara ini merupakan kolaborasi antara Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dan Universitas Lambung Mangkurat.

Kegiatan kuliah tamu ini diadakan secara daring melalui platform virtual, memfasilitasi partisipasi dari peserta yang berlokasi di berbagai tempat. Peserta utama acara ini adalah mahasiswa Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Dalam kuliah tamu ini, Dr. Nevy Farista Aristin membawakan materi yang sangat informatif dan relevan mengenai model-model pembelajaran inovatif yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Beliau memberikan wawasan mendalam tentang pendekatan-pendekatan baru dalam proses pembelajaran yang tidak hanya mengikuti perkembangan zaman, tetapi juga memperhatikan kebutuhan dan potensi siswa.

Para peserta kuliah tamu aktif terlibat dalam sesi tanya jawab yang memperkaya diskusi. Mereka mengajukan beragam pertanyaan terkait implementasi model-model pembelajaran inovatif dalam konteks pembelajaran di Indonesia.

Kami sebagai panitia kuliah tamu mengucapkan terima kasih kepada Dr. Nevy Farista Aristin atas kontribusinya yang sangat berharga dalam menginspirasi dan memberikan wawasan baru kepada para peserta. Juga, kami mengapresiasi partisipasi aktif dari mahasiswa Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang telah membuat acara ini menjadi sukses.

Demikian laporan ini kami buat, semoga kegiatan seperti ini dapat terus memberikan manfaat dan menjadi langkah awal bagi perkembangan pendidikan yang lebih inovatif di masa mendatang.

Hormat kami,

[Nanda Amalia] [Anggota Divisi Kominfo-HMPS Tadris IPS]