Peran Mahasiswa dalam Berpolitik” dengan Dr. Mulyadi, S.Sos., M.Si

Pada tanggal 20 Juni 2021, kami menyelenggarakan sebuah kegiatan kuliah tamu yang bertajuk “Peran Mahasiswa dalam Berpolitik”. Acara ini diadakan di Aula Gedung KH. Arief Mustakim, lantai 6, dan merupakan bagian dari dukungan untuk Mata Kuliah Ilmu Politik.

Narasumber yang diundang untuk acara ini adalah Dr. Mulyadi, S.Sos., M.Si, seorang dosen terkemuka dari Universitas Indonesia yang memiliki pengalaman luas dalam bidang politik. Dr. Mulyadi membawa pengetahuan mendalam dan wawasan yang kaya akan peran mahasiswa dalam dunia politik.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Partisipasi mereka dalam kuliah tamu ini menunjukkan minat yang tinggi terhadap isu politik serta keinginan untuk memahami peran mahasiswa dalam konteks tersebut.

Selama sesi kuliah tamu, Dr. Mulyadi menyampaikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana mahasiswa dapat berperan secara aktif dalam dunia politik. Dia menyoroti pentingnya partisipasi politik mahasiswa dalam mempengaruhi perubahan sosial dan mendorong kemajuan demokrasi.

Diskusi yang terjadi selama acara ini sangat interaktif dan penuh inspirasi. Mahasiswa aktif bertanya dan berbagi pandangan mereka tentang bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam konteks politik saat ini.

Kuliah tamu ini memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta, tidak hanya dalam memahami peran mahasiswa dalam politik, tetapi juga dalam memotivasi mereka untuk terlibat secara aktif dalam proses demokrasi dan pembangunan negara.

Kami berterima kasih kepada Dr. Mulyadi atas kontribusinya yang berharga dalam menyampaikan materi yang sangat informatif dan menginspirasi kepada para peserta. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah hadir dan berpartisipasi aktif dalam acara ini.

Demikianlah laporan redaksi tentang Kuliah Tamu “Peran Mahasiswa dalam Berpolitik” dengan Dr. Mulyadi, S.Sos., M.Si. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pemahaman politik mahasiswa di masa mendatang.

Disusun oleh: Silvi Wulandari