Program Qotmil Qur’an Dan Do’a Bersama

Prodi Tadris IPS di UIN Satu telah mengadakan kegiatan qotmil qur’an di Masjid UIN Satu sebagai upaya untuk meningkatkan kecintaan mahasiswa terhadap Al-Qur’an dan memperkuat nilai-nilai keagamaan Kegiatan qotmil qur’an di Masjid UIN Satu juga dapat menjadi ajang untuk memperluas jaringan dan memperkenalkan diri kepada orang-orang dari berbagai latar belakang. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dapat bertemu dengan orang-orang yang memiliki minat yang sama, serta dapat berinteraksi dengan orang-orang dari berbagai negara yang memiliki kepercayaan dan budaya yang berbeda-beda. Hal ini dapat membantu mahasiswa dalam memperluas wawasan dan memperoleh pengalaman baru.Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dari berbagai latar belakang dan agama, sehingga dapat memperkuat pemahaman tentang keberagaman budaya dan agama di Indonesia. Hal ini dapat membantu mahasiswa dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan moral yang ada dalam diri merekaKegiatan qotmil qur’an di Masjid UIN Satu juga dapat menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa dan lembaga keagamaan. Kegiatan ini melibatkan kerjasama antara Prodi Tadris IPS di UIN Satu dan Masjid UIN Satu, sehingga dapat memperkuat hubungan antara kedua lembaga tersebut. Hal ini dapat membantu mahasiswa dalam memperoleh dukungan dan bantuan dari lembaga keagamaan dalam mengembangkan nilai-nilai keagamaan dan moral yang ada dalam diri mereka.

Kegiatan doa bersama sering diadakan oleh Prodi Tadris IPS sebagai bagian dari kegiatan keagamaan. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen dari Prodi Tadris IPS, serta melibatkan kerjasama dengan lembaga keagamaan di sekitar kampus.

Kegiatan doa bersama ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan moral dalam diri mahasiswa dan dosen Prodi Tadris IPS. Kegiatan ini juga dapat menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antara Prodi Tadris IPS dan lembaga keagamaan di sekitar kampus.