One Day One Paper: “FOMO dalam Pesta Demokrasi”

Foto Kegiatan

Pada hari Jum’at, 31 Mei 2024, pukul 13.00 WIB, di Laboratorium IPS UIN Satu Tulungagung, telah dilaksanakan diskusi yang bertema “One Day One Paper” dengan judul “FOMO dalam Pesta Demokrasi”. Diskusi ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris IPS UIN Satu Tulungagung.

Diskusi ini dihadiri oleh sejumlah peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan civitas akademika lainnya. Diskusi dibuka dengan sambutan dari moderator, Nyoman Yuda Pratama, yang menjelaskan tujuan dan agenda diskusi. Selanjutnya, Bapak Yudi Krisno Wicaksono, M.IP., sebagai pemantik, menyampaikan pemahaman awal tentang FOMO (Fear of Missing Out) dalam konteks Pesta Demokrasi.

Bapak Yudi Krisno Wicaksono, M.IP., memberikan paparan yang mendalam mengenai konsep FOMO dan dampaknya terhadap partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi. Beliau juga membuka ruang diskusi untuk pertanyaan dan pandangan dari peserta.

Diskusi kemudian berlanjut dengan antusiasme peserta yang terlibat aktif dalam menyampaikan pendapat, pengalaman, serta solusi terkait dengan peran FOMO dalam Pesta Demokrasi. Berbagai sudut pandang dan ide-ide kreatif dibagikan dalam upaya memahami dan mengatasi dampak negatif FOMO dalam konteks demokrasi.

Penyampaian Pertanyaan oleh Peserta

Setelah sesi tanya jawab dan diskusi kelompok, moderator menutup acara dengan merangkum pokok-pokok penting yang telah dibahas serta mengevaluasi hasil dari diskusi tersebut. Moderator juga mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam diskusi ini.

Foto Bersama

Demikianlah berita acara ini dibuat dengan sebenar-benarnya untuk menjadikan sebagai bahan laporan dan evaluasi lebih lanjut. Semoga diskusi ini memberikan kontribusi positif bagi pemahaman lebih lanjut tentang FOMO dalam Pesta Demokrasi.

Moderator,

Nyoman Yuda Pratama